Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 мл молока
- 150 г тыквенного пюре
- 80 г чернослива
- 75 г натурального спирта
- 40 г овсяных хлопьев
- 15 г ксилита
- 12 г мёда
- 5 г грецких орехов
- куркума, корица
Осенняя тыквенная овсянка — описание приготовления:
Приготовьте пюре из тыквы (обжарьте ее и измельчите в блендере). Добавьте в кастрюлю хлопья, молоко, пюре, ксилит и специи. Варите, пока овсянка не разбухнет и не станет мягкой. Разделите чернослив на четвертинки и обжарьте на сковороде с медом. Переложите овсянку в миску, добавьте Скир (Skyr) и чернослив. Посыпьте измельченными орехами.
Скир (Skyr) – это традиционный и изумительно вкусный продукт из Исландии, который заслуженно занимает особое место в сердцах и пищевом рационе многих людей по всему миру. Будучи молочным продуктом с нежной, кремовой текстурой и низким содержанием жиров, он отличается особым вкусом и богатым питательным составом.
Скир получается путем длительной ферментации обезжиренного молока. Традиционные технологии производства обеспечивают сочетание натуральности и свежести, которые делают его уникальным среди других молочных продуктов. Именно поэтому скир весьма популярен среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Пищевая ценность (1 порции):
- Калории: 475,5 ккал
- Белок: 22,1 г
- Жир: 8,9 г
- Углеводы: 71,4 г